Chiles en Nogada estilo Tía Betty

¡Sobrinas y sobrinos!

Llegó la hora de compartirles mi receta de Chiles en Nogada, cabe mencionar que esta receta es la que me enseñó mi abuela, así que el sabor de hogar será uno de los ingredientes principales. Corran por lápiz y papel, aquí van los ingredientes para prepara unos Chiles en Nogada estilo Tía Betty. 

Los Chiles en Nogada estilo Tía Betty llevan:

  • 10 Chiles poblanos grandes
  • 500g de carne molida de res
  • 2 ½  dientes de ajo 
  • 1 Taza de almendras (Las más frescas están en Casa Betty)
  • 1 Cebolla 
  • 3 jitomates asados, sin piel
  • 1kg de fruta tropical (Encuéntrala en Casa Betty)
  • 150g de ate cristalizado (en cuadritos) (El más fresco está en Casa Betty)
  • 100g de piñones (En Casa Betty tenemos rosas y blancos)
  • 200g de nueces picadas  (Las más frescas están en Casa Betty)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Azúcar 
  • Aceite vegetal
  • ½ Kilo de granos de granada

Y para la Nogada se necesita:

  • 1 Cucharadita de canela en polvo  (Disponible en Casa Betty)
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Pizca de azúcar
  • Sal al gusto 
  • 1 Chorrito de vino blanco 
  • 200g de queso crema
  • 3 Cucharadas de queso de cabra
  • 1 Litro de crema ácida
  • 300g de nuez de castilla  (Las más frescas están en Casa Betty)

Como habrás leído, en Casa Betty encontrarás la mayoría de los ingredientes para preparar unos Chiles en Nogada estilo Tía Betty.  Ahora sí, pon atención porque te voy a decir paso a paso cómo se preparan unos Chiles en Nogada.

Paso 1

En un comal caliente asa los chiles y después mételos en una bolsa de plástico para hacerlos sudar. Después de unos 5 minutos más o menos, pélalos y desvénalos para que no piquen. Hazlo con cuidado para que no se te vayan a romper. 

Paso 2

Para el relleno, muele los jitomates y frielos junto con la cebolla, las almendras, el ate cristalizado, el ajo, las nueces, los piñones y la fruta tropical. 

Paso 3

Posteriormente, agrega la carne molida, el azúcar, la sal y la pimienta y cocina a fuego lento por unos 10 minutitos más o menos. 

Paso 4

Para la nogada, mete en el vaso de la licuadora todos los ingredientes (Nuez de castilla, crema ácida, queso de cabra, queso crema, vino blanco, leche evaporada, canela en polvo, la pizca de azúcar y un poquito de sal) Como tip, échale más queso crema para que tenga una consistencia más espesa, te encantará. 

Paso 5

Ya casi terminamos, ahora es tiempo de rellenar los chiles. Para que se vea más bonito (y se pueda comer agusto) te recomiendo poner uno en cada plato, rellenarlo al gusto y bañarlo con la salsa de nogada. Finalmente decora con los granitos de granada. 

¡Listo sobris! Con esta receta ya se pueden casar, pero en caso de que no quieran, pueden hacer negocio y vender deliciosos Chiles en Nogada estilo Tía Betty. Recuerda que en Casa Betty contamos con las semillas, chiles y especias más frescas de toda la Central de Abastos.

Yo, soy la Tía Betty y aquí en mi rincón aprenderán a cocinar muy rico.

¡Hasta la próxima nota! ¡Síganme para más recetas!