Cóctel de Cardamomo estilo Tía Betty

¡Bienvenidos queridos sobrinos!

Esta nueva normalidad me ha convertido en una experta en la cocina, bueno, ya medio lo era por los consejos de mi mamá. Y justo ahora les vengo a compartir mi receta para preparar un Cóctel de Cardamomo estilo Tía Betty bastante rico y saludable.

Antes que nada, les cuento que el cardamomo es una especia que sirve para calmar los dolores y el malestar, ya que es un poderoso antiinflamatorio. También desintoxica el organismo, elimina el hipo y favorece una mejor digestión de los alimentos, en resumen, es una maravilla. 

Ahora que ya lo saben, le voy a compartir mi receta para hacer un Cóctel de Cardamomo estilo Tía Betty, para que confirmen conmigo, ¡que rico es cuidarse! 

Corran por lápiz y papel: 

Para el jarabe

  • 1 Taza de agua
  • ½ Taza de azúcar mascabado
  • ¼ Jengibre rebanado
  • 1 Chorrito de vainilla 

Hay que colocar en una olla mediana, el agua, el azúcar, el chorrito de vainilla y el jengibre. Calentar a fuego medio y mezclar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y se torne un tanto espeso. Posteriormente, guardar en un recipiente neutro y dejar enfriar. 

Para el cóctel

  • ½ taza de hojas de menta (lavadas y desinfectadas)
  • 3 cucharadas de cardamomo en polvo ( el mejor está en Casa Betty)
  • 1 cucharada de azúcar mascabado 
  • Hielo al gusto 
  • 2 Vasos medianos de agua mineral 

En 2 vasos grandes hay que poner ( equitativamente) las hojas de menta, el cardamomo y el azúcar. Agregar mucho hielo y un cuartito de jarabe de jengibre (el que hicimos hace ratito). El resto de los vasos agrega agua mineral y ¡listo! ¡Es hora de decir salud!

Aún faltan muchas recetas por hacer, gracias por leerme.

Yo, soy la Tía Betty y es un placer compartir con ustedes. 

¡Síganme para más recetas! ¡Hasta la próxima!